Open Hard- and Software Workshop

Die bisherige Agenda




Die nachfolgende Agenda kann gerne auf Vorschlag geändert werden und wird in den nachfolgenden Wochen an die Vorträge angepasst.



Programm für Freitag den 30.11.2012
Tag Zeit Referent Art Zeitbedarf (inc. Diskussion) Thema
Fr 19:00 alle Vorstellung und Kennenlernen Bis keiner mehr kann :-) Treffen in:
Restaurant Mykonos (Grieche)
Kieferngarten Str. 5
80939 München
öPNV: U6 Kieferngarten




Pizza.de
Programm für Samstag den 1.12.2012
Tag Zeit Referent Art Zeitbedarf (inc. Diskussion) Thema
Sa 9:30 alle Start Tag 1
Sa 10:00 - 13:00 Christoph Mair Christoph Mair 180 min Kernel-Hacking-Workshop: Erstellen eines Kernel Moduls für ein I2C-EEPROM (benötigt: GTA04, C Vorwissen)
Sa 13:00 - 14:30 alle Mittagessen
Sa 14:30 - 15:30 Dr. H. Nikolaus Schaller Vortrag 60 min OpenPhoenux GTA04 ein Jahr danach... Neueste Erfahrungen aus der Hardware- Entwicklung und Massenproduktion. Wo liegen die Schwierigkeiten?
Sa 15:30 - 16:30 Lukas Märdian Vortrag 60 min Gehäusedesign: Von der Idee zum Produkt Erfahrungen aus der 3D-CAD Modellierung und dem Prototoypen-Bau
Sa 16:30 - 18:00 alle Workshop 90 min Hardware Hands-On: Zeige deine neuesten Gadgets


Programm für Sonntag den 2.12.2012
Tag Zeit Referent Art Zeitbedarf (inc. Diskussion) Thema
So 9:30 - 10:00 alle Start Tag 2
So 10:00 - 11:00 Dr. Michael Lauer Vortrag 60 min Ein Rundflug durch das iOS SDK für Linuxer
So 11:00 - 12:00 Dr. H. Nikolaus Schaller Vortrag 60 min Maschienennahe Programmierung im U-Boot
So 12:00 - 13:30 alle Mittagessen Lieferheld.de
So 13:30 - 14:00 Christoph Mair Vortrag 30 min Kurzvorstellung der CuBox
So 14:00 - 17:00 Dr. H. Nikolaus Schaller Workshop 180 min Wie mache ich ein PCB-Layout (in EAGLE)
So 17:00 - 18:00 alle Workshop 60 min Austauschen und neues Wissen anwenden (Die Experten beantworten gerne Fragen)



Unterstützt von: